tag:blogger.com,1999:blog-9124214750044305414.post1447083376877650915..comments2024-01-03T00:43:47.918+09:00Comments on 秀才領域 by悲しき秀才: 漬物悲しき秀才http://www.blogger.com/profile/03723387171718079626noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-9124214750044305414.post-87637528954774749972013-06-28T19:05:31.426+09:002013-06-28T19:05:31.426+09:00通販CMって宗教勧誘の導入みたいなもんですからねw
ニポンジンは皆が買ってます・売れてます・誰某推薦...通販CMって宗教勧誘の導入みたいなもんですからねw<br />ニポンジンは皆が買ってます・売れてます・誰某推薦に弱いので^-^<br />サプリやらダイエット製品やらもそろそろ取り締まって欲しいですなAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9124214750044305414.post-21599232686112120972013-06-28T11:39:53.242+09:002013-06-28T11:39:53.242+09:00コレ時短が売りだったんだぁ、シラナカッタ
セラミックだから安心よとか漬け床がもつよ、おいしくなるよ系...コレ時短が売りだったんだぁ、シラナカッタ<br />セラミックだから安心よとか漬け床がもつよ、おいしくなるよ系かなんかで<br />料理学校のヒトが出したものだから良いモノのイメージ販促くらいで<br />そんなんで買っちゃうバカ相手とばかり<br /><br />そもそも<br />浅漬けって1hくらいでできてしまうものが大部分を占めると思うんですけどミネnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9124214750044305414.post-82141259677144128432013-06-28T09:36:16.430+09:002013-06-28T09:36:16.430+09:00浅漬けの素、いわゆる「水キムチ」由来のアレなんでしょうが、今の時期ですと、キャベツ、きゅうり、かぶ、...浅漬けの素、いわゆる「水キムチ」由来のアレなんでしょうが、今の時期ですと、キャベツ、きゅうり、かぶ、にんじんなどを、たべやすい大きさに切りまして、大きめのボールなどに入れ、全体の重量1%の塩を全体にまぶすようにしてなじませ、10分ほど放置、その後、ビニール袋に全部入れまして、中の空気を抜いて口を縛って室温で半日ほど置いておけば、いわゆる「浅漬け」は完成します。<br /><br />食べきる量を作って、好ましくない細菌の増殖を防ぐことも大切です。<br />食べ過ぎると、塩分摂取が過剰になります。<br /><br />つまり、浅漬けの素も高価な浅漬け器具も不必要です。<br />なぜって、浅漬けは、ちょっとした箸休め、ごく簡単な家庭料理だからです。Anonymousnoreply@blogger.com