パリ「円」 via kwout
鎌倉、まぼろしの風景。117 via kwout
スターダスト俳優を息子に持つ老舗菓匠榮太郎っすね銀鍔越えだから金さ、金鍔はウチが発祥さみたぃな内容は社歴だったかで前に見たこれでも多くの人はキリシタンまで及ばず銀貨圏と金貨圏くらぃしか至らないでしょう、うまぃねキリシタン援助の町江戸ってのが泣けるせめてって程だけど神田の生まれでなくてヨカッターッww菓子職人は飴細工できて初めて価値あるんですよね、ケーキやマカロンやショコラがウマーでも飴できなきゃバカ扱い煎餅屋から金鍔屋 飴の榮太郎という足跡からもよぅく伺えまする流刑地で蕎麦栽培、、元々作ってた土地の人から分捕ったって話も潜んでそー晦日蕎麦って習慣は切支丹から?支那から?と、トマスそのものからどんどんかけ離れてってサーセン
オンワードさんは固定客が多そうで(´・ω・`)ウラヤマシス
こないだ生月の隠れの末裔の話を斜め読みしたんですが江戸のできる前から切支丹じゃない者が江戸の解放後切支丹であることはないと今でも現地で語部してるようですソコは、どんどん語れ思った蕎麦、、やっぱ形ですかねwwww室町で蕎麦 長者小金 増渕 東金 増渕民部 東金茂右衛門 蕎麦屋で蕎麦(麵)食べないなんて田舎モンと蕎麦がき罵ってた亡父がクリスチャンの神田生れのオヤジを先コメで思い出しつつあらためてフランスを仏と書くワケが深まったでござる あざす
>鎌倉、まぼろしの風景。ソバヤ取り上げてくれて有り難うございます。昨日、ミネさんの※で思い出しググって読んでましたwSARRASIN 満州派人脈と隠れキリシタン人脈の接点は山口県http://tokumei10.blogspot.com/2011/11/blog-post_6975.html↓TANAKAゲノム2010http://sassasa1234.seesaa.net/article/149895092.html
<江戸文化考>http://crowker.seesaa.net/article/236654255.htmlそう、「日本食=醤油味」となったのはかなり最近の話。そもそも今のスタイルの寿司は電気冷蔵庫が普及してからだし。>榮太郎飴有平糖=アルフェニンhttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%8B%E3%83%B3
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5 件のコメント:
スターダスト俳優を息子に持つ老舗菓匠榮太郎っすね
銀鍔越えだから金さ、金鍔はウチが発祥さみたぃな内容は社歴だったかで前に見た
これでも多くの人はキリシタンまで及ばず銀貨圏と金貨圏くらぃしか至らないでしょう、うまぃね
キリシタン援助の町江戸ってのが泣ける
せめてって程だけど神田の生まれでなくてヨカッターッww
菓子職人は飴細工できて初めて価値あるんですよね、ケーキやマカロンやショコラがウマーでも飴できなきゃバカ扱い
煎餅屋から金鍔屋 飴の榮太郎という足跡からもよぅく伺えまする
流刑地で蕎麦栽培、、元々作ってた土地の人から分捕ったって話も潜んでそー
晦日蕎麦って習慣は切支丹から?支那から?
と、トマスそのものからどんどんかけ離れてってサーセン
オンワードさんは固定客が多そうで(´・ω・`)ウラヤマシス
こないだ生月の隠れの末裔の話を斜め読みしたんですが
江戸のできる前から切支丹じゃない者が江戸の解放後切支丹であることはないと今でも現地で語部してるようです
ソコは、どんどん語れ思った
蕎麦、、やっぱ形ですかねwwww
室町で蕎麦 長者
小金 増渕 東金
増渕民部 東金茂右衛門
蕎麦屋で蕎麦(麵)食べないなんて田舎モンと蕎麦がき罵ってた亡父がクリスチャンの神田生れのオヤジを先コメで思い出しつつ
あらためてフランスを仏と書くワケが深まったでござる あざす
>鎌倉、まぼろしの風景。
ソバヤ取り上げてくれて有り難うございます。
昨日、ミネさんの※で思い出しググって読んでましたw
SARRASIN
満州派人脈と隠れキリシタン人脈の接点は山口県
http://tokumei10.blogspot.com/2011/11/blog-post_6975.html
↓
TANAKAゲノム2010
http://sassasa1234.seesaa.net/article/149895092.html
<江戸文化考>
http://crowker.seesaa.net/article/236654255.html
そう、「日本食=醤油味」となったのはかなり最近の話。
そもそも今のスタイルの寿司は電気冷蔵庫が普及してからだし。
>榮太郎飴
有平糖=アルフェニン
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%8B%E3%83%B3
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